Oportunidades Acadêmicas

O aluno graduando em Engenharia de Alimentos tem a oportunidade, durante a sua formação acadêmica na UFV, de participar de seminários, congressos, workshops, feiras e simpósios, nas mais diversas áreas do conhecimento, os quais auxiliarão na complementação do aprendizado dentro de sala de aula. O estudante também tem a oportunidade de visitar indústrias de alimentos em várias disciplinas cursadas ao longo do curso, além da visita técnica de formandos a várias indústrias de alimentos realizada, durante duas semanas no fim do curso, com o objetivo de complementar a formação acadêmica dos estudantes, colocando-os em contato com a realidade das indústrias do setor de alimentos.

Ao longo do curso, o aluno de Engenharia de Alimentos também poderá fazer estágios, permitindo a este vivenciar uma experiência pré-profissional, colocando-o em contato com a realidade de sua área de atividade, dando-lhe oportunidade de conhecer problemas e aplicações em empresas públicas ou privadas e aplicar os conhecimentos adquiridos no curso, ampliando, assim, sua formação profissional. Além disso, são oferecidas oportunidades para que os estudantes do curso realizem estágios, vivência e atividades acadêmicas no exterior, tais como cursar disciplinas e realizar a graduação parcial do curso em universidades de alta qualidade, promovendo a mobilidade internacional acadêmica e de vivência.

O curso de Engenharia de Alimentos da UFV atende a Resolução nº 1 do MEC que determina, como parte do currículo obrigatório dos cursos de Engenharia, a execução do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), no qual o aluno deverá demonstrar capacidade de propor e elaborar um trabalho de síntese e integração de conhecimentos na área da Engenharia de Alimentos, de forma autônoma e independente, sob supervisão de um docente. O TCC possui como objetivos treinar o estudante em metodologia científica, possibilitar o desenvolvimento de aptidão do mesmo para o ensino, pesquisa ou extensão, aprimorar sua visão crítica e estimular o aluno na proposição de soluções inovadoras de problemas relacionados à agroindústria de alimentos e sua cadeia produtiva.


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