Informativo
CONVITE – APRESENTAÇÃO DOS TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
APRESENTAÇÃO DOS
TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO
A Comissão Coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa promove nas próximas semanas a apresentação de Trabalhos de Conclusão de Curso, conforme divulgado abaixo:
Para o dia 18 de maio de 2016 (Finalizado):
Efeito da Concentração de Sacarose, do Tempo e da Temperatura de Armazenagem na Cristalização de Lactose em Doce de Leite Pastoso.
Alunas: Letícia Cupertino Correia
Maria Júlia Teixeira Pimenta
Nathália Menezes Medeiros
Banca: Ítalo Tuler Perrone (Orientador)
José Antônio Marques Pereira
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 18hs30min.
Para o dia 16 de junho de 2016:
Correlação entre o Método de Crioscopia e os Métodos de Cloramina-T e Glicosímetro para a Determinação da Porcentagem de Hidrólise de Lactose em Leite Concentrado.
Alunas: Jane Aparecida de Paula
Mariantiara de Fátima Alves
Stephanie Santana Martins
Banca: Antônio Fernandes de Carvalho (Orientador)
Edimar Aparecida Filomeno Fontes
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 16 hs.
Para o dia 23 de junho de 2016 (Finalizado):
Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação: Cervejaria Joinville LTDA.
Aluna: Ana Flávia Ribeiro da Costa
Banca: Monique Renon Eller (Orientadora)
Wilmer Edgard Luera Pena
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 14hs30min.
Para o dia 27 de junho de 2016:
Avaliação de Ergonomia do Trabalho e da Organização do Sistema de Armazenagem de Cachaça: Cachaçaria Guaraciaba.
Alunas: Daniela Abrantes Leal
Taliny Eloy Granato Costa
Banca: Regina Célia Santos Mendonça e José Antônio Marques Pereira (Orientadores)
Paulo Henrique alves da Silva
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 14hs.
Para o dia 29 de junho de 2016:
Implementação de Procedimento Padrão de Higiêne Operacional em uma Microempresa de Processamento de Leite.
Alunas: Ana Luiza Reis Pacassini Costa
Bruna Campos de Carvalho
Bruna Schiavon Filgueiras
Banca: José Benício Paes Chaves(Orientador)
Nélio José de Andrade
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 10hs15min.
E
Extração, Caracterização e Aplicação de Proteína de Caroço de Manga em Formulação Alimentícia.
Aluna: Débora Dias Moreira Barbeto
Banca: Eduardo Basílio de Oliveira (Orientador)
Antônio Fernandes de Carvalho
Local: DTA.
Horário: 18hs30min.
Para o dia 01 de julho de 2016:
Implementação do Sistema de Rastreabilidade em uma Indústria de Food Servece.
Aluna: Érica Miranda De Souza
Banca: Afonso Mota Ramos (Orientador)
José Benício Paes Chaves
Local: Sala 332 – Prédio DTA III.
Horário: 09 hs.
E
Formulação de Lombo Tipo Canadense Defumado.
Alunas: Kersya Ramira de Castro Pacheco
Luíza Maracaípe da Cruz
Renata Linarelli
Banca: Regina Célia Santos Mendonça (Orientadora)
Eduardo Basílio de Oliveira
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 14 hs
Para o dia 04 de julho de 2016:
Aplicação de Culturas Bioprotetoras na Indústria de Laticínios: Utilização da Cultura Lactobacillus Rhamnosus em Leite Cru.
Alunas: Camila Goncalves Teixeira
Luiza Monteiro Araujo dos Santos
Banca: Antônio Fernandes de Carvalho (Orientador)
Ana Clarissa dos Santos Pires
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 16 hs.
E
Projeto Gréneo (Projet Gréneo)
Alunos: Paula Vieira de Freitas
Banca: Ronaldo Perez (Orientador)
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 18 hs.
E
Projeto TOOTH PACK (Projet TOOTH PACK)
Alunos: Raquel Rainier Alves Soares
Banca: Ronaldo Perez (Orientador)
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 18 hs.
E
Projeto Florange e2i (Projet Florange e2i)
Alunos: Jean Carrara Tavares de Souza
Banca: Ronaldo Perez (Orientador)
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 18 hs.
Para o dia 05 de julho de 2016:
Implementação de Boas Práticas de Fabricação na Cerealista Pereira.
Alunas: Brenda Bello Rodrigues
Joice da Costa Resende
Katherin de Cássia Alves Lamas
Banca: Ronaldo Perez(Orientador)
Érica Nascif Rufino Vieira
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 17 hs.
Para o dia 06 de julho de 2016:
Congelamento e Descongelamento de Molho Madeira: um Estudo de Caso.
Alunos: Amanda Teixeira Badaró
Josimar Elerate
Banca: Edimar Aparecida Filomeno Fontes (Orientadora)
Frederico Augusto Ribeiro de Barros
Local: Sala 331 – Prédio DTA III.
Horário: 14hs30min.
E
Produção de Biodiesel Via Catálise Enzimática a Partir de Misturas Contendo Óleo Residual: Avaliação Técnica.
Alunas: Camila Valente Teixeira
Luisa Castro de Oliveira
Banca: Deusanilde de Jesus Silva(Orientadora)
Ronaldo Perez
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 15 hs.
E
Elaboração de Produtos Panificados: Formulação de Pão e Bolo Fortificado com Cálcio.
Alunos: Gabriela Fonseca Santos
Thalles Vasconcelos Vieira Arruda
Banca: Mônica Ribeiro Pirozi (Orientadora)
Érica Nascif Rufino Vieira
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 16 hs.
Para o dia 08 de julho de 2016:
Estudo da Viabilidade Técnica da Recuperação do Amido na Indústria de Batata Palha e Chips.
Aluna: Sara Dias Gomes
Banca: Frederico Augusto Ribeiro de Barros (Orientador)
Mônica Ribeiro Pirozi
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 9 hs.
E
Avaliação da Atividade Enzimática em Suco Concentrado de Maracujá e Néctar Produzido a Partir deste.
Alunas: Ludmila Henriques Mello Carrara
Paula Ramos Stanciola
Banca: Monique Renon Eller (Orientadora)
Regina Célia Santos Mendonça
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 14 hs.
Para o dia 11 de julho de 2016:
Desenvolvimento de Bebida Mista Alcoólica Carbonatada a Partir de Cachaça.
Alunos: Natanael José Soares
Nayara Teixeira de Moura
Banca: Edimar Aparecida Filomeno Fontes (Orientadora)
Valéria Paula Rodrigues Minim
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 14 hs.
Para o dia 12 de julho de 2016:
Planejamento da Capacidade de Produção de Doce de Leite no Laticínios Funarbe.
Alunas: Bianca Cristina Nogueira Fernandes
Fabíola Maitan Góes Santos
Fernanda França e Souza
Banca: Alexandre Navarro da Silva e Ronaldo Perez (Orientadores)
Laura Fernandes Melo Correia
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 14 hs.
Para o dia 13 de julho de 2016:
Hidrólise Enzimática em Cerveja para Produção de Cerveja sem Glúten.
Aluno: Thiago de Paula Carmo
Banca: Monique Renon Eller (Orientadora)
Jane Sélia dos Reis Coimbra
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 08 hs.
E
Avaliação da Imagem e Notoriedade Espontânea da Marca Produtos Viçosa – Avaliação Visando Estratégias para o Aumento de Vendas.
Alunos: Cristiane Nathália Ribeiro Faria
Frederico Costa Santos
Lucas Rocha Bernardes de Oliveira
Banca: Laura Fernandes Melo Correia (Orientadora)
Carlos Arthur Barbosa da Silva
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: 10hs30min.
Para o dia 14 de julho de 2016:
Implantação do Processo de Reaproveitamento de Fermento na Cervejaria Viçosa Bier.
Aluna: Jéssica Alcântara de Souza
Banca: Monique Renon Eller (Orientadora)
Frederico Augusto Ribeiro de Barros
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário:14 hs.
Para o dia ____ de _______ de 2016 (datas e horários a definir):
Título.
Aluna: Atalita dos Santos Devaud
Banca: Érica Nascif Rufino Vieira (Orientadora)
Local: Sala de Reuniões – Prédio DTA.
Horário: ____ hs.